Wie funktionieren die Gutscheincodes?

Folgen

Es gibt zwei unterschiedliche Arten von Gutscheincodes:

1. Für Einzelbestellungen
  2. Für Abo Bestellungen

Einzelbestellungen

Gutscheine für Einzelbestellungen kannst du hier kaufen. Diese gibt es mit dem Wert 10, 20, 50 oder 100 Euro. Sobald der Kauf abgeschlossen wurde erhältst du eine Bestätigung per E-Mail:

Wenn du dem Link folgst, wird dir der Gutschein in diesem Format angezeigt:

Entweder kannst du ihn so ausdrucken oder den angezeigten Code abgeschreiben und selbst auf eine Karte schreiben. Der Gutschein läuft nicht ab.

Gutschein für Einzelbestellungen einlösen

Der Gutschein kann an der Kasse in unserem Online Shop eingelöst werden und wird dort als Geschenkkarte angezeigt. Da der Gutschein bereist die MwSt. enthält, wird der Rabatt auf den Bruttopreis (inkl. MwSt.) noch vor der Berechnung des Versands angewendet.

Gutscheine für Abos

Abo Gutscheine funktionieren anders. Die im Shop käuflichen Gutscheine (s. oben) funktionieren nur für Einzelbestellungen. Solltest du einen Abo-Gutschein erhalten haben, kannst du ihn ebenso bei der Buchung eine neuen Abos im Checkout einlösen:

Eine Alternative zu Abo-Gutscheinen sind übrigens Geschenk-Abos. Wenn du dennoch einen Gutschein für reguläre Abos kaufen möchtest, schreib uns.