Wie genau funktioniert die Happy Coffee Community?

Folgen

Eine Community besteht immer aus Menschen, die sich zu einem bestimmten Thema austauschen. So ist es auch bei unserer Happy Coffee Community

Die Community ist ein Diskussionsforum innerhalb unseres Support Bereichs (support.happycoffee.org). Die Themen werden von den Mitgliedern der Community (jeder kann sich kostenlos anmelden) erstellt und beantwortet. Das Team von Happy Coffee hilft mit, so gut es geht.

Welche Themen passen hier rein?

Wir haben drei Themenbereiche vorbereitet, in der sich die meisten Kaffeefans wiederfinden müssten. Erlaubt ist alles, was dort rein passt:

1. Kaffeevollautomaten (KVA) Community
  2. Manual Brewing & Filter Community
  3. Siebträger Community

Eine vierte Kategorie ist der Bereich "Feedback an Happy Coffee", wo du Idee, Wünsche und Feedback mit uns und der Community teilen kannst.

Themen oder Nutzern folgen

Damit du nichts verpasst, hast du die Möglichkeit Themen, einzelnen Beiträgen oder Nutzern zu folgen. Nutze dafür den "Folgen" Button. Immer, wenn es etwas Neues gibt, bekommst du einen Hinweis per E-Mail. Diese kannst du jederzeit wieder abbestellen.

Warum diese Community?

Wir von Happy Coffee haben festgestellt, dass es immer wieder Fragen gibt, die wir selbst garnicht so gut beantworten können wie andere. Häufig sind das Fragen zu bestimmten Maschinen (wie z.B. Modelle von Kaffeevollautomaten) oder auch Erfahrungen & Tipps zur Zubereitung.

Mit der Community möchten wir die Plattform für alle Kunden und Freunde von Happy Coffee bereitstellen, die sich rund um das Thema Kaffee austauschen wollen. Eine interaktive Suchfunktion macht es leicht auch ältere Themen wieder zu finden und zu einem späteren Zeitpunkt noch mit in die Diskussion einzusteigen.

Wie kann ich mich anmelden?

Oben rechts findest du den Button "Anmelden". Dort kannst du dich anmelden.

Für die Community nutzen wir dieselbe Software, die wir auch für unsere Support E-Mail Kommunikation (an support@happycoffee.org) verwenden. Wenn du uns schonmal in der Vergangenheit geschrieben hast (und nicht die Löschung deiner Adresse verlangt hast), dann kannst du dir für deine E-Mail Adresse einfach ein Kennwort erstellen lassen. Wenn du noch keinen Support Kontakt mit uns hattest, dann kannst du hier einen ganz neuen Account anlegen.

Achtung: Dein Zugang zu deinem Happy Coffee Kundenkonto (wo du dein Abo und deine Bestellungen verwaltest) ist nicht automatisch auch dein Zugang zur Community. Du kannst dich aber problemlos mit derselbe Adresse nochmal in der Community anmelden.

Was passiert nach der Anmeldung?

Nach der Registrierung bzw. der Vergabe eines Passwort bekommst du ein Profil in unserem Support & Community Bereich. Damit kannst du

• Dein Profil pflegen (öffentlich)
  • Kommentare im Community Forum stellen, beantworten, bewerten oder folgen (öffentlich)
  • Kommentare in unsere FAQ schreiben (öffentlich)
  • Eine Anfrage an uns schicken und diese in deinem Profil sehen (privat)
  • Deine Aktivitäten sehen (z.B. von Kommentaren oder Nachrichten mit uns)
  • Anderen Profilen, Themen, Beiträgen oder Kommentaren folgen

Dein Profil und deine Aktivitäten findest du, wenn du oben auf deinen Namen klickst:

Warum eigentlich keine Facebook Gruppe?

Facebook ist super und es gibt dort auch schon jede Menge Gruppen für Kaffeefans. Allerdings merken wir selbst, dass Facebook Gruppen nach und nach immer unordentlicher werden und sich Fragen wiederholen. Mit einem Forum wie diesem konservieren wir das Wissen bessern und bieten ausserdem per Suche einen leichteren Zugang zu Antworten.

Dazu kommt, dass nicht jeder unserer Nutzer bei Facebook ist oder sein möchte. Für diese Community nutzen wir die Software Zendesk.de und können die Verwendung von personenbezogenen Daten nachvollziehen. Unsere Datenschutzerklärung findest du hier. Die von Zendesk findest du hier

Welche Regeln gibt es in der Community?

Thematisch ist alles erlaubt, was Kaffeefans interessieren könnte. Die konkreten Themen gebt ihr - die Community - vor.

Schreibe

• überlegt und konstruktiv,
  • freundlich und respektvoll und
  • tolerant gegenüber anderen Meinungen.

Was wir nicht in der Community sehen möchten:

• Beschimpfungen, Beleidigungen, Mobbing, etc. Das gilt unabhängig davon, ob dies andere Nutzer, das Team von Happy Coffee, seine Mitarbeiter oder andere Personen betrifft,
  • jugendgefährdende oder anstößige Inhalte, einschließlich des Vertriebs solcher Inhalte (explizit oder implizit),
  • offensichtlich unwahre Tatsachenbehauptungen,
  • unzulässige Verwendung von Abbildungen anderer Personen oder von geschützten Zeichen (wie z.B. Marken, Bilder ohne Nutzungsrechte oder Geschäftsbezeichnungen),
  • jegliche Werbung für eigene kommerzielle Angebote oder jede Form einer Vertriebsstruktur,
  • unzumutbare Belästigungen anderer Nutzer, insbesondere durch Spam und
  • sonstige Verletzungen des deutschen Rechts.

Wenn du dir wegen eines Themas unsicher bist, schreib uns gerne eine hier eine Nachricht.